Вход Регистрация
Отношения

Как мужчина в роли главы семьи относится к женщине?

11 ноября 2017, в 15:23

Принято считать, что мужчина – глава семьи. Но как «глава семьи» относится к тем, кто у него находится на попечении? Если раньше мужчина являлся единственным добытчиком в семье, а женщина не могла сама зарабатывать, то на сегодняшний день ситуация изменилась. Женщина стала равной в правах с мужчиной. Теперь она может сама себя обеспечивать, причем иногда намного больше, чем мужчина. Но традиция ставить мужчину во главу семьи не изменилась.

Но как же мужчина, которого делают главным и который сам считает себя главным в семье, относится к женщине? На этот вопрос легко ответить, если посмотреть на взаимоотношения между начальниками и подчиненными. Если на работе необходима иерархия между людьми, где один командует, а остальные подчиняются ему, то в семейной жизни, где женщина уже имеет равные права с мужчиной, такой подход не актуален. Мужчина, считая себя главным, будет желать командовать женщиной, управлять ею, подчинять себе. А женщина, которая сама может себя материально обеспечить, наврядли согласится на принудительное рабство в руках мужчины-самодура.

Мужчина, как глава семьи, может относиться к женщине только одним образом – как к вещи. Женщина – это раб, вещь, собственность, которой мужчина может распоряжаться по своему усмотрению. Именно такие отношения царят между начальниками и подчиненными. Только в позиции раба можно подчиняться чужим указаниям. Но если на работе это необходимо и приемлемо, то в семейной жизни это приводит к горю женщины, к самодурству мужчины и разрушению отношений.

В семейной жизни нет первых и вторых ролей, нет главных и подчиненных. Мужчина и женщина равны между собой. Изначально отношения зарождались между мужчиной и женщиной – равнозначными друг другу людьми. Да, они не похожи друг на друга, у каждого имеются свои достоинства и недостатки. Но по природному кодексу мужчина и женщина равны. Они не могут существовать друг без друга. Соответственно, и в семейной жизни приветствуется только уважительное и понимающее отношение партнеров друг к другу. Если кто-то пытается стать главным, то у второго возникает естественное желание свергнуть своего «незаконного правителя». Семья может сохраниться, если партнеры будут держать друг друга наравне с собой. Иначе в семье начнется война за право быть лидером и подчинять себе другого.

 

Автор: love-novosibirsk.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Новосибирске, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!