Вход Регистрация
Отношения

Берегите семью. Притча.

11 ноября 2017, в 15:14

Одним вечером, мы сели с женой ужинать и я сказал ей, что нам нужно серьезно поговорить. Она ничего не ответила, мы ужинали молча, но взглянув на нее украдкой, я заметил боль в ее глазах. Я хотел говорить о разводе. Я начал разговор спокойно, она слушала, а потом спросила, почему я хочу развестись, но я ничего не ответил, я избегал этого вопроса. Такое мое отношение вызвало очень негативную реакцию с ее стороны, она начала бросать вещи и кричать. Этим вечером мы больше не разговаривали, она проплакала всю ночь. А я все время думал, что с нами произошло, почему наш брак потерпел крах. Но я не мог найти ответа, я просто знал, что уже не люблю ее, что люблю другую женщину, а к жене чувствую только жалость.

Я составил договор на развод, я оставлял жене все. Она прочла договор, а потом разорвала его. Эта женщина стала для меня совсем чужим человеком. Мысль о разводе, которую я вынашивал уже давно, казалась очень ясной и хорошо продуманной.

Утром она попросила меня отложить развод на один месяц. Она хотела прожить месяц, насколько это было возможно, нормальной семейной жизнью. Она объяснила это тем, что у сына в этом месяце экзамены, и не хочет его растраивать. Я согласился. Еще попросила вспомнить день нашей свадьбы, как я нес ее из спальни к входной двери и, чтобы на протяжении этого месяца я делал это каждый день. Это предложение показалось мне сумасшедшим, но подумав, что это всего лишь на месяц, согласился.

Я рассказал своей девушке об условиях развода, которые поставила моя жена. Она только рассмеялась, и сказала, что это полный абсурд.

Я не имел физической близости с женой, так как идея о разводе глубоко засела в моем сознании. Когда в первый день я нес ее к дверям, нам обоим было очень неудобно. Наш сын шел за нами, хлопая в ладоши от радости, что я несу маму на руках. Мне больно было на него смотреть. Когда я нес жену на руках, она просила меня, чтобы я не говорил ему о разводе, я согласился. На второй день, нести ее было гораздо проще. Она опиралась на мою грудь, я чувствовал запах ее духов. Я подумал, что давно уже внимательно не смотрел на эту женщину. Она была уже не молода. Мелкие морщинки были заметны на ее лице. Семейная жизнь отложила свой отпечаток, я задумался о том, что было тому причиной. На четвертый день, когда я нес ее, я понял, что она мне не безразлична. Эта женщина посвятила мне десять лет. На следующий раз, я почувствовал, что она становится мне ближе и дороже. Я не говорил об этом своей любовнице. С каждым днем мне было все легче и легче носить жену.

Одним утром она выбирала себе наряд, но не смогла найти подходящей одежды, так как все было большим. Внезапно я понял, почему мне так легко ее носить, она была очень ослаблена и истощена, и причиной тому был я. Я понял, сколько боли и горечи было в ее сердце. Я взял ее на руки, она нежно и естественно обняла меня за шею. Я крепко прижал ее к себе, я был расстроен ее состоянием. Когда я нес ее в последний день, мне было трудно делать каждый шаг, я сказал ей, что в нашей жизни не хватает интимности.

Я поехал к своей любовнице, я спешил, потому что боялся, что любая задержка может изменить мое решение. Я признался ей, что уже не хочу разводиться, она с удивлением посмотрела на меня, и спросила, не заболел ли я. Я объяснил, что семейная жизнь стала скучной, потому что я не ценил простые, но важные вещи, а не, потому что перестал любить свою жену. Она расплакалась и захлопнула двери. Я поехал домой. По дороге я купил цветы, когда я покупал, продавец уточнил, как подписать карточку, я ответил, чтобы он написал, что я буду дарить цветы каждое утро, пока смерть не разлучит нас. Я приехал и нашел жену мертвой. Она боролась с раком, а я ничего не знал. Она понимала, что умрет и стремилась спасти мои отношения с сыном, которые были бы испорчены, если бы мы развелись. Она хотела, чтобы в глазах сына я выглядел как любящий муж…

Часто мы не ценим простые вещи в жизни. Найдите время, чтобы быть рядом с любимым человеком, чтобы заботится друг о друге, это основа семейного счастья!

 

Автор: love-novosibirsk.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Новосибирске, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!