Вход Регистрация
Отношения

7 вещей, от которых нужно отказаться, чтобы иметь счастливый брак

11 ноября 2017, в 15:31

Счастливый и крепкий брак требует отказа от определенных взглядов и распространенных заблуждений.

Терапевты, которые работают с парами и семьями утверждают, что для прочного брачного союза нужно освободиться от некоторых заезженных концепций брака. Ниже семь подсказок специалистов. Соблюдайте их, и ваш брак станет крепче.

1. Концепция идеальной пары

Как вы думаете, существует ли идеальный партнер (партнерша)? А если да, то что заставляет вас думать, что он (она) хотел бы быть именно с вами? Лучше отказаться от идеи, что твой муж или твоя жена должны быть «идеальной» версии.

Очень часто женщины выходят замуж за мужчину своей мечты, а затем сразу же помещают его в программу реабилитации, чтобы сделать его мужчиной, которого раньше себе запроектировали. Такое поведение делает партнера растерянным и раздражительным.

Что такое «идеальный» муж, «идеальная» жена? Каждый имеет свои преимущества. По мнению женщин, идеальный партнер должен делать много мелких вещей. По мнению мужчин, идеальная жена должна быть чувствительной. Оба хотят быть любимыми по-своему.

Это не вопрос правоты или ошибки кого-то из них. Вместо того, чтобы тратить энергию на то, чтобы «исправить» или «изменить» своего партнера, вложите энергию в принятие то, что вы любите в человеке, с которым вы живете, и в то, чтобы самому становиться лучше.

2. Сравнение с другими

Эксперты наблюдали за нью-йоркскими парами. Одна из них всегда ходила обнявшись или держась за руки. Другая, симпатичная и веселая, постоянно приглашала друзей на ужин. Еще одна, казалось бы, имела все — хорошую работу, много свободного времени для занятий спортом. Иногда мужчина спрашивал свою жену, почему они не такие, как одна из этих пар.

Трудно удержаться от сравнения себя с другими. Но если вы хотите создать счастливые отношения, вы должны отказаться от этой вредной привычки. Никто не мог знать, что пара, которая постоянно держалась за руки, работает над нехваткой близости в их отношениях. Или пара, которая приглашает друзей на приятные вечера, борется с проблемами коммуникации, а присутствие других помогает им обоим расслабиться.

Ты и твой партнер — исключительные, а ваши отношения — единственные в своем роде. Прекратите оглядываться вокруг и сосредоточьтесь на ваших взаимоотношениях. Избавьтесь от необходимости постоянного сравнения с другими.

3. Настаивать на своем

Одна пара была в браке двенадцать лет. Долгое время они яростно боролись друг с другом за… телевизор в спальне. Он любит расслабиться перед сном, например, за концертом. Для нее спальня должна быть свободной от таких развлечений. Кто прав?

Оба и одновременно ни один из них. Тут нет точного или неправильного ответа, как и с многими другими дилеммами, которые возникают в браке.

Есть ценности, которые не могут быть предметом торгов, но в браке всегда нужно учитывать аргументы другой стороны. Спросите себя, что важнее: добиться своего или счастья в браке?Или такая мелочь так много значит для вас? Или предмет ваших споров такой важный?

4. Старые раны

Брак не может развиваться, если один из партнеров бередит старые раны. Возможно, вы храните память о ссоре и неприятных событиях из прошлого. Если это вас порабощает, вы должны искать необходимую помощь, чтобы понять, как справиться с этой ситуацией.

Если вы переживаете конфликт в браке, это не означает, что вы выбрали неправильного человека. Конфликт в браке — это шанс расцвести. Приглашение стать лучшим партнером для твоего любимого.

5. Мысли о вашем сходстве

Она любит проводить время вне дома и заниматься спортом. Он предпочитает быть дома и читать или смотреть телевизор. В первые годы брака Она просила его сопровождать ее на прогулках или занятиях спортом. Он соглашался, потому что хотел проводить с ней больше времени.

Она быстро поняла, что Он не любит активно проводить время. Она нашла подругу, которая разделяла ее страсть. Он поощряет ее к занятиям спортом и радостно встречает, когда она возвращается домой из тренажерного зала. Вместе они идут в кино или на ужин.

В браке не все надо делать вместе. Наоборот! Время, проведенное в одиночку, — это возможность для индивидуального развития каждого из вас, и через это обогащение вас как пары.

6. Убеждение, что секс всегда будет фантастическим

Перестаньте думать, будто ваша половая близость всегда будет такой же фантастической, как и в начале знакомства. Секс в начале отношений может быть чрезвычайным, но помните, что вы можете и дальше переживать горячую, эмоциональную, полную близость, и в то же время ваши отношения будут обогащаться другим, новым опытом.

7. Убеждение, что рождение детей исправит отношения

Отбросьте мнение, что дети исправят ваши отношения. Не поймите неправильно. Когда появятся дети, конечно, вы объединитесь вокруг любви и ответственности, связанных с ними. Но одновременно может появиться недосыпание, раздражительность, и, прежде всего, меньше времени на построение собственных отношений.

Что посоветовать свежеиспеченным родителям? Это время, чтобы упростить ваше расписание товарищеской жизни и обратиться больше к внутренней стороне ваших взаимоотношений. Вы должны найти время для вас обоих, даже если это будет короткая двадцатиминутная прогулка или десять минут разговора. Дети заслуживают самое нежное внимание, требуют времени и энергии, но вы не должны забывать, что основой семьи являются отношения жены с мужем.

 

Автор: love-novosibirsk.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Новосибирске, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!